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Kochbuch

Olaf Kranz am Herd

"Keine Liebe ist aufrichtiger als die Liebe zum Essen"
[George Bernhard Shaw (1856-1950), anglo-irischer Dramatiker]


Im Juni 2013 ist unser Kochbuch 3.0 mit weiteren und überraschenden Rezepten von Olaf Kranz erschienen.

In diesem geht es um Aromen ... daher sind die Rezepte nach ihren Hauptaromen gruppiert worden ... Curry . Vanille . Pfeffer . Chili . Tonkabohne . Zitronengras . Sesam . Kräuter . Essig . Senf. Das neue Kochbuch hat 70 Seiten, ist handlich (21cm x 21cm) und kostet € 9,50. Wir wünschen Ihnen ganz viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen :)

Lammcaree

Aus dem Inhalt

Curry

Curry

  • Curry-Passionsfruchtspargel und cremige Erdnusspolenta
  • Schaumsuppe von Curry & roten Linsen mit Avocado und Schwerfisch in Sepia-Tempura
  • Sautierte Kalbsleber mit Salbei, Blutorangen und gebratenem Chicoree
  • In Olivenöl pochiertes Kabeljaufilet mit Auberginenpüree

Vanille

Vanilleschoten

  • Schmidts Bouillabaissesalat mit Vanille-Tomaten und Brandade
  • Ossobuco vom Seeteufel im Chorizosud mit Saubohnen und Vanille-Blumenkohlmousseline
  • Sepia-Meeresfruchtravioli mit Grapefruit, Vanille und Artischocke
  • Lammleber mit Auberginenpüree und Zitronenconfit
  • Olivenölschaumsuppe mit Jakobsmuschelflan
  • Weißes Schokoladensorbet mit Mango-Passionsfruchtkompott

Pfeffer/Chili

Chili

Quelle: Fotolia

  • Kalbstatar mit Ceviche und Olivenfocaccia
  • Gegrilltes Entrecôte mit Barbecuejus, Ofenschalotten und Süßkartoffelstampf
  • Gebackener Ziegenkäse mit confiertem Radicchio, Balsamico und Walnusspolenta mit grünem Pfeffer
  • Hirschkalbsrücken unter der Kakao-Chilikruste mit Jus vom Langpfeffer, Petersilienwurzelcrème und Waldpilz-Kartoffelbaumkuchen
  • Antipasti von der Rotbarbe mit Avocado crème brûlèe Pinienkernen und roter Paprika

Tonkabohne

Tonkabohnen

Quelle: Fotolia

  • Mandelschaumsüppchen mit Ricottatortellone und Estragonöl
  • Knuspriger Strudel von Weidelammrücken & Tonkabohne, Mandelschaum, Poiveraden & Pfifferlingsrisotto
  • Crème brûlée von der Tonkabohne mit karamellisiertem Rhabarber und Waldmeistereis
  • Schokoladenknödel in der Kürbiskernschmelze mit Blutorangenkompott

Zitronengras

Zitronengras

  • Zitronengrasschaumsuppe mit Mole-Kaninchenrücken
  • Ravioli vom Entenklein mit Raz el hanout im Zitronengrassud
  • Pfefferkuchen-Trockenobstmaultaschen mit Zitronengrassorbet

Sesam

Sesam

  • Schmidts Vitello orientalisch mit gegrillter Wassermelone
  • Mille feuille von Thunfisch, Parmesan, Pinienkernen und Mango
  • Sesam-Krokanteis
  • +1 ...

Kräuter

Waldmeister

  • Taboulé
  • Pochierter Spanferkelrücken im Kräutermantel, Chorizoschaum, Cassoulet von bunten Linsen
  • Pochierte Roulade vom geräucherten Saibling & Petersilie, Kräutersaidlingen und Rote Bete Püree
  • Mit Lavendel & Rosmarin geschmorter Weinbergpfirsich, dazu Sauerrahmsorbet
  • Basilikumsorbet mit gebackenen Erdbeeren

Essig

Himbeeressig

Quelle: Fotolia

  • Himbeer-Gazpacho mit geräucherten Garnelen
  • Balsamicoreduktion
  • Balsamico-Schalotten
  • Schwarzfederhuhn in der Salzkruste ...
  • Spanferkelcarree unter der Kakaokruste, Balsamicojus, Bohnencassoulet...

Senf

Körniger Senf

Quelle: Fotolia

  • Pochiertes Knusperei im Wiesenkräutermantel mit lauwarmer Senfvinaigrette und Kartoffelespuma
  • Geschmorte Irische Weidelammschulter mit violetter Senfjus, Kohlrabi á la créme und geräucherter Polenta
  • Kaninchenrücken mit Mandelpolenta und Oliven-Fondue
  • +1 ...

Auch unser 1. Kochbuch können Sie noch im Schmidt's erhalten. Hier gehts direkt zum Kochbuch 2008.
Weitere Rezepte von Olaf Kranz (die allerdings nicht mit im Buch sind) finden Sie hier.